Прибыль предприятий Вологодской области за год упала на 34,7 %

10.06.2016 [Экономика]
Прибыль предприятий Вологодской области за год упала на 34,7 %

Предприятия Вологодской области теряют свою прибыль.

Как сообщает Вологдастат, по сравнению с первым кварталом 2015 года, прибыль организаций региона уменьшилась на 34,7% и составила 35,6 млрд. рублей. Снижение наблюдалось в организациях металлургического и химического производства, на долю которых приходилось 87% от общей суммы полученной прибыли.

При этом есть в области и компании, прибыль которых выросла по сравнению с прошлым годом. Речь идет об организациях, занимающихся производством и распределением газообразного топлива, деятельностью гостиниц, производством бумаги, врачебной практикой, обучением водителей транспортных средств, производством крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур, стальной проволоки.

Кроме того, с января по март этого года треть организаций Вологодской области получили убыток от хозяйственной деятельности. В целом доля убыточных организаций по сравнению с прошлым годом увеличилась на 2,1%, а сумма убытка уменьшилась на 35,5 % и составила 897,4 млн. рублей.

Убытки фирм, занимающихся возведением зданий, возросли в 24,3 раза, распиловкой и строганием древесины, ее пропиткой – в 11,7 раза, сбором сточных вод, отходов и аналогичной деятельности - в 7,4 раза, производством шпона, фанеры, плит, панелей - в 5 раз.

Фото: bestuniversities.com.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика