Жители Вологды снова собрали подписи за парки скверы и сады

10.06.2016 [Общество]
Жители Вологды снова собрали подписи за парки скверы и сады

В Вологде уже в третий раз собирали подписи за проведение публичных слушаний по инициативе граждан. Вопрос, который горожане хотят поднять - увеличение количества парков скверов и садов.

Заявление от горожан с просьбой назначить публичные слушания по этому вопросу вновь передано в гордуму

Ранее инициатива дважды отклонялась. Сначала депутаты сочли, что подписантам — а их было 517 человек — необходимо указывать свои персональные данные. Потом сказали, что подписей в действительности собрано не 319, а 28 - из-за внесения поправок в документ.  Напомним, депутаты гордумы такое "сокращение" количества подписей мотивировали тем, что документ о зеленых зонах, за изменение которого выступают жители, в феврале немного поменял свое название и частично содержание. В частности, из названия "Об утверждении временного положения "О парках, скверах и садах города Вологды" убрали слово "временный", поэтому, по мнению депутатов, жители голосовали за изменение не того документа (28 подписей - это те, которые были собраны после внесения изменений в название документа).

На этот раз за инициативу подписались 280 вологжан (необходимо 200).

«В переданном в гордуму заявлении - требование вернуть урезанные 69 га парков и создать 9 новых территорий озеленения в Вологде. Уже в третий раз! 280 подписей за неделю!», - говорит Ольга Смирнова, она организовала сборы подписей.

Если на этот раз инициатива пройдет, то результаты обсуждения публичных слушаний могут стать основанием для правотворческой инициативы, а значит - для изменения положения «о парках, скверах и садах Вологды» в пользу увеличения количества зеленых зон.

Фото: vk.com/olenka_sm
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика