В Вологодской области с начала года изъяли контрафактный алкоголь на 3 млн рублей

10.06.2016 [Экономика]

С января по май полиция и Росалкогольрегулирование выявили в Вологодской области 6 фактов реализации спиртного с поддельными специальными федеральными марками, было изъято более 5 тысяч бутылок алкогольной продукции. За этот же промежуток времени правоохранители изъяли из незаконного оборота более 2 тысяч бутылок контрафактной продукции на сумму около 3 млн. рублей.

По фактам изготовления и сбыта поддельного алкоголя в регионе возбуждено более 60 уголовных дел.

- В целях совершенствования борьбы с контрафактной продукцией создана комиссия Вологодской области. Президентом РФ было дано поручение разработать на уровне регионов «дорожные карты», направленные на борьбу с контрафактом. На предыдущих заседаниях комиссии, которые провел губернатор области, были определены ключевые сферы: пищевая промышленность, в том числе алкогольная продукция, акцизные товары, промышленная продукция, легкая промышленность и лекарственные препараты. По данным направлениям сейчас проводятся наиболее активные действия. В феврале этого года в Вологодском районе выявлен подпольный цех по пошиву контрафактной одежды, его деятельность пресечена. Кроме того, с начала года мы активно выявляем контрафактный алкоголь, это касается и опта и розницы, - рассказал заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Как отмечает сайт областного правительства, важным направлением борьбы с контрафактной алкогольной продукцией является внедрение системы ЕГАИС. Вологодская область, наряду с Республикой Татарстан и Воронежской областью, является пилотным регионом, где работает единая государственная автоматизированная информационная система.  100% орговых объектов региона подключены к ЕГАИС  в части подтверждения факта закупки алкоголя.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика