В Великом Устюге проведут голосование по поводу дамбы

10.06.2016 [Общество]

Губернатор Вологодской области накануне посетил с рабочим визитом Великий Устюг. Как сообщает пресс-служба главы региона. Олег Кувшинников посетил объекты инфраструктуры, затопленные в ходе половодья, а также выслушал просьбы людей на пострадавших территориях.

Как сообщает пресс-служба главы региона, мнение устюжан о дамбе будут узнавать волонтеры во время подомового обхода, в городе также выпустят бланки для голосования и установят специальные урны

Сначала губернатор осмотрел набережную реки Сухоны, где начаты работы по реконструкции и благоустройству. Уже выполнено берегоукрепление, геодезические и проектные изыскания, осуществляется поставка необходимых стройматериалов и подключение инженерных коммуникаций. В рамках первого этапа планируется сдать 550 метров набережной, которая станет полностью пешеходной. Ее ширина составит от 7 до 11 метров.

- Набережная должна стать лицом Великого Устюга. Как только мы закончим берегоукрепление второго этапа, приступим к строительству и благоустройству остальных участков. В итоге, длина набережной составит более километра. Это будет современный объект с освещением, парапетом и ограждением, удобный для пешеходов. Первая очередь городской набережной должна быть сдана не позднее 1 сентября, - отметил губернатор.

Как уже было сказано ранее, одно только берегоукрепление не решит всех проблем с паводком. Необходимы работы по дноуглублению рек, строительству противопаводковой дамбы и других инженерных сооружений.

- Все, что здесь делается, нужно обсуждать с людьми. Необходимо разработать бланки опроса и провести подомовой обход жителей района. Только после того, как мы соберем мнения людей, мы примем окончательное решение. Все предложения будут учтены при подготовке проектно-сметной документации до заключения госэкспертизы, - добавил Олег Кувшинников. – Эту работу нужно завершить до того момента, когда мы будем сдавать проект в Министерство природных ресурсов. Наша задача – попасть в федеральную целевую программу по развитию водохозяйственного комплекса на 2017 год.

Во время своего визита глава региона также коснулся темы устюгских дорог. Олег Кувшинников рассказал, что в этом году необходимо закончить ремонт самого разрушенного участка трассы Чекшино – Тотьма – Нюксеница - Великий Устюг вблизи населенного пункта Красавино. В ноябре областные власти собираются провести конкурс на ремонт участка 132-163 км с объемом инвестиций 900 миллионов рублей, а в 2017 будет отремонтирован участок 208-228 км.

Фото пресс-службы правительства области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика