В исправительной колонии Устюжны открылся автосервис

09.06.2016 [Общество]
В исправительной колонии Устюжны открылся автосервис

В Устюжне в исправительной колонии №20 после двухлетнего перерыва заработал цех по ремонту автомобилей. Свою машину там может отремонтировать любой желающий.

- Основной упор на кузовные, слесарные и покрасочные работы.  Трудятся с душой: стараются качественно выполнить заказ и не подмочить хорошую репутацию, наработанную ранее. Здесь восстанавливали даже то, что другие отказывались восстанавливать, находили и исправляли такие неисправности, которые никто не мог исправить. Традициям решили не изменять и на днях ждем иномарку BMW,  за ремонт которой в районе ни один мастер не взялся, - рассказывает директор производства Максим Маслов.

 Автомобильный цех в колонии работал с 2009 по 2014 год. Но поскольку ИК №20 - колония общего режима, а сроки осужденных небольшие, из-за отсутствия мастеров произошел перерыв в два года.

- Основная задача колонии – исправить осужденных. Одна из мер исправления – труд, поэтому стараемся. Находим заключенным трудоприменение. Как говорится, когда руки при деле, ничего дурного не лезет в голову. Мастера получают зарплату, правда не большую, но на сигареты и чай с конфетами хватает. К тому же, тот, кто трудится, имеет возможность выйти на свободу раньше срока, – рассказывает Максим Маслов.

Сейчас в цехе  трудятся три мастера: маляр, слесарь и сварщик.                                                    

Фото УФСИН
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика