В Сямженском районе обрушился берег реки: мост стал непроезжим

09.06.2016 [Общество]
В Сямженском районе обрушился берег реки: мост стал непроезжим

Деревни Бараниха, Путково и Колбинская Сямженского района оказались недоступны для автомобильного транспорта. Единственный мост, соединяющий населенные пункты, 6 июня обрушился. Причину разрушения местные жители видят в частых дождях, паводке и большегрузах, которые, несмотря на ограничительный знак, ездили по мосту. Знак ограничителя убрали только за два дня до обрушения и поставили «кирпич». Как рассказали сельчане, мост давно уже трещал.

- То, что берег сильно проседает, было видно еще пару месяцев назад. В мае повредила там машину, шкрябнулась дном, - рассказывает Светлана - Деревня Бараниха - моя историческая Родина. Раньше там дедушка жил. Теперь навещаю родственников и друзей.

Всего в указанных деревнях проживает 60 человек. Большая часть из них – пожилые люди. До ближайшего магазина - около 2 км по навесному пешеходному мосту. Для большинства местных жителей пройти такое расстояние не под силу. Кроме того, в случае необходимости ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогут к ним подъехать.

С момента обрушения берега Усть-реки прошло уже три дня. Жители деревень обратились в администрацию Двиницкого сельского поселения. Руководство им пояснило, что  движение по мосту восстановится не скоро, нужно подготовить бумаги.

- Люди особо не надеются на ремонт. Все плечами пожимают. Никому ничего не сообщается, - говорит Светлана.

Заместитель главы Александра Загоскина прокомментировала  корреспонденту ИА «Новости Вологодской области» эту проблему.

- Вопрос на контроле и все решается,- заверила заместитель главы Александра Загоскина. Все детали лучше уточнить у Сергея  Пантина – главы Двиницкого сельсовета. Но он в отпуске. Возможно, сегодня заедет. Точно не знаю.

В администрации района сообщили, что сделать деревни доступными для экстренных служб планируют в течение ближайшей недели.

- В понедельник, в результате дождей, размыт заезд на мост. Вопрос решаем. За содержание и обслуживание моста отвечает «Управление автодорог Вологодской области». Вчера был у начальника департамента дорожного хозяйства Александра Гуслинского. В течение недели проезд через мост для оказания экстренной помощи будет открыт. Полностью движение по мосту планируем восстановить в течение двух недель, - рассказал глава Сямженского района Александр Фролов.

                                                                          

 

фото местных жителей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика