Пречистенская набережная в Вологде стала пешеходной зоной, но водителей это не останавливает

09.06.2016 [Общество]
Пречистенская набережная в Вологде стала пешеходной зоной, но водителей это не останавливает

Участок Пречистенской набережной от улицы Лермонтова до улицы Зосимовской стал пешеходным. С обеих сторон выставлены соответствующие знаки, однако водители их игнорируют и продолжают там ездить и парковать свои автомобили.

- На сегодняшний день водители, которые не привыкли к тому, что этот участок закрыт для движения, все еще ездят там. Поэтому мы обратились к сотрудникам Госавтоинспекции с просьбой организовать там дежурства, чтобы представители ДПС провели профилактический рейд. То есть не штрафовали водителей, а консультировали по поводу новой схемы движения, - рассказал начальник отдела транспорта администрации города Вологды Павел Верещагин.

Добавим, что сейчас на набережной устраняются недоработки, которые были выявлены после завершения реконструкции. Работы подрядчик проводит за свой счет, в рамках гарантийных обязательств. Недавно там был демонтирован  автомобильный отбойник.

Напомним, что в прошлом году, когда эта зона еще не была пешеходной, там был установлен паркомат. Позже срок начала их действия перенесли. Что будет с этим паркоматом, неизвестно, но раз зону сделали пешеходной, то, скорее всего, его придется переносить.

Фото: newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика