Череповцу присвоили звание «Город трудовой доблести и славы»

08.06.2016 [Общество]
Череповцу присвоили звание «Город трудовой доблести и славы»

Череповцу присвоено почетное звание «Город трудовой доблести и славы». Об этом сообщает сайт областного правительства.

- Впервые вопрос о признании заслуг Череповца как тылового города, внесшего большой вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне, возник по инициативе ветеранских организаций в годы моей работы мэром города, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Во время подготовки к 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне областные власти совместно с мэрией города вернулись к решению этого вопроса. Был подготовлен комплект необходимых документов для обращения с ходатайством о присвоении Череповцу почетного звания. Рассматривались различные варианты, и в итоге было принято совместное с федералами решение направить ходатайство на почетное звание «Город трудовой доблести и славы» как наивысшей формы общественного признания массового трудового героизма и мужества, проявленного жителями Череповца по организации оборонных производств, госпиталей, формирования материально-технической базы войск в годы Великой Отечественной войны. Известно, что в  1941 году в городе металлургов было открыто 11 госпиталей, а всего за годы войны - около 30. В Череповце выгружали «тяжелых» больных, кормили и поили беженцев, выдавали паек, денежную помощь и отправляли дальше на восток. Всего за годы войны город пропустил через себя 2,5 миллиона человек.

- Подвиг наших дедов навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах. А работа по увековечиванию памяти погибших в годы Великой отечественной войны на боевом и трудовом фронтах будет продолжена, - уверен Олег Кувшинников - Благодарю Межгосударственный Союз Городов-Героев за высокую оценку заслуг Череповца и присвоение ему звания «Город трудовой доблести и славы».

Звание «Город трудовой доблести и славы» носят Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Электросталь, Закаменск, Волхов. Грамота о присвоении Череповцу почетного звания будет вручена 12 июня на торжественном мероприятии, посвященном Дню России.

 

фото ia-cher.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика