В Вологде сотрудник ДПС, получивший взятку, заплатит штраф

В Вологде сотрудник ДПС, получивший взятку, заплатит штраф

В Вологде вынесли приговор бывшему командиру взвода дорожно-патрульной службы: мужчину признали виновным в получении взятки за незаконное бездействие. Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Суд установил, что в январе этого года осужденный, находясь на перекрестке улиц Южакова и Панкратова областной столицы, нес службу на служебном автомобиле. Им был выявлен водитель, который, управляя  автомобилем марки «Форд Фокус 2», совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.16 КоАП РФ – «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

Сотрудник ДПС предложил нарушителю пройти в салон его служебного авто, где предложил передать ему 4 тысячи рублей за несоставление протокола. Мужчина согласился, однако сообщил, что денег при себе не имеет. Они договорились встретиться через 10-15 минут у торгового центра на улице Мира, там водитель должен был снять через банкомат наличные и передать их сотруднику полиции. Вскоре деньги были переданы в салоне служебного автомобиля, припаркованного возле торгового центра.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки материалов УМВД России по Вологодской области.

Приговором суда бывшему полицейскому в качестве наказания назначен штраф в 110 тысяч рублей в казну государства. Кроме того, он на год лишен  права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

Фото: rostovgazeta.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика