В Ковырино молодежи предлагают заработать деньги на благоустройстве района

07.06.2016 [Общество]

В районе Ковырино в Вологде стартовал новый проект «Шеф района». За основу взяты уже существующие городские практики - "Шефы" и "Молодежные трудовые бригады".

- Мы ищем предприятия, которые работают в конкретном районе, просим их трудоустроить на лето молодых ребят, также живущих в этом районе и назначить старшего, кто мог бы координировать их работу. ТОС в свою очередь составляет графики работы этих бригад, чтобы за лето можно было планомерно привести в порядок все дворы, детские площадки и другие территории района, требующие благоустройства, - пояснил председатель общественного совета города Вологды Борис Подольный.

Как сообщает сайт администрации города, первым местом для благоустройства был выбран спортивный корт во дворе дома № 82а по улице Панкратова. Два года назад его восстанавливали активисты, но сейчас он опять требует ремонта.

- Все лето на этом корте дети играют в футбол и в баскетбол, поэтому он очень нужен району. Мы собираемся выкосить траву около корта, убрать мусор, что-то покрасить, где-то поменять доски, также необходимо поставить ворота, - прокомментировала председатель комитета ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

К проекту уже присоединилась одна из строительных компаний, работающих в Ковырино. В первую бригаду набирают до 10 человек, обеспечивают инвентарем, при необходимости в помощь дадут тяжелую технику. Возможно, к благоустройству территорий присоединятся управляющие компании и местные жители.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика