Вологодские антимонопольщики признали незаконной рекламу пива на грузовиках

07.06.2016 [Общество]

В прошлом году антимонопольный орган признал противозаконной размещенную на транспортных средствах вологодской компании «Триумф» рекламу пива «Сибирская корона».

Как установили в УФАС, на автомобилях фирмы была размещена информация о пиве разновидности «премиальное классическое», которое содержит  5,3 % этилового спирта. Однако, согласно законодательству,  реклама  алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов  разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется их розничная продажа. 

Нарушителям  вынесли  административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.  Решение антимонопольной службы бизнесмены посчитали незаконным, и, чтобы его обжаловать, обратились в суд. По версии «Триумф», алкогольный напиток, реклама которого размещена на автомобилях, содержит этиловый спирт в количестве менее 5%. Рекламщиками допущена ошибка: они забыли приписать в название «лайм». Такой аргумент суд не принял и оставил ранее вынесенное Арбитражным судом решение неизменным, сообщает вологодское УФАС.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика