36 тысяч вологодских школьников и студентов прошли тест на склонность к наркотикам

07.06.2016 [Общество]

В департаменте образования Вологодской области подвели итоги добровольного социального-психологического тестирования школьников и студентов. Анонимная процедура выявляет людей, которые склонны, по тем или иным параметрам, к наркозависимости. В тестировании в этом году приняли участие 327 школ, 27 колледжей и техникумов. Всего в проекте приняло участие 36 тысяч учащихся, 31 684 из них успешно его завершили: 22 781 учеников 8-10 классов и 8 903 студентов 1-2 курсов колледжей и техникумов. В группу риска попали 28.3% школьников и 30.8% студентов среднего профессионального образования.

Группа риска – это подростки с трудностями контроля  поведения, склонные к поиску новых ощущений. Также это люди, которые не умеют справляться с трудными ситуациями. Сочетание данных признаков повышает вероятность  формирования у школьников и студентов зависимого поведения.  

- Мы, со своей стороны, на всех мероприятиях, которые проводились с родительской общественностью, ставили задачу - донести до родителей, насколько эта проблема может быть опасна, насколько важно не бояться проходить тестирование, знать, что у ребенка могут быть те или иные проблемы, и обращаться к специалистам, чтобы вовремя их скорректировать пока это возможно,- подчеркнула начальник департамента образования области Елена Рябова.   

Добавим, что результаты тестирования направлены в  управления образования районов и городских округов, в колледжи и техникумы. Обучающиеся и их родители могут узнать индивидуальные результаты в областной комиссии по социально-психологическому тестированию Вологодского института развития образования, позвонив по телефону (8172) 75-04-18.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика