Пятиквартирный деревянный дом сгорел ночью в Великом Устюге

Пятиквартирный деревянный дом сгорел ночью в Великом Устюге

Двухэтажный деревянный дом на пять квартир сгорел в ночь с понедельника на вторник в Великом Устюге.

Сообщение о пожаре на Гледенской, 59А поступило на пульт «01» в 00:44 от дежурного диспетчера «Скорой помощи» - вероятно, растерявшиеся жильцы первым делом кинулись звонить медикам. К моменту прибытия огнеборцев все 15 человек, проживающих в доме,  в том числе 4 ребенка, эвакуировались самостоятельно, а крыша здания горела открытым пламенем. Гибели людей удалось избежать, одна женщина незначительно травмировалась, когда покидала дом через окно второго  этажа. Борьба с огнем продолжалась около двух часов. Огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка всех квартир и имущество. Сейчас все жильцы разместились у родственников.

Как сообщает областное управление МЧС, пожар начался в одной из квартир на первом этаже. Ночью в ней находилась 29-летняя хозяйка с пятилетним и годовалым детьми. Женщина проснулась от запаха гари, прошла на кухню и обнаружила, что комната уже охвачена о гнем. Схватив детей, она спешно покинула квартиру и разбудила соседей.

Известно, что семья приобрела эту жилплощадь около месяца назад. Помещение ремонтировалось, и новые хозяева еще не успели заменить электропроводку. Предположительно, ее неисправность или короткое замыкание могли стать причиной пожара.

Видео Вячеслава Голикова из соцсети ВКонтакте
Тэги: пожар
Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика