Вологодская пенсионерка подарила 100 тысяч рублей на кровати для детей-инвалидов

06.06.2016 [Общество]
Вологодская пенсионерка подарила 100 тысяч рублей на кровати для детей-инвалидов

Жительница Областного дома ветеранов подарила 100 тысяч рублей детям-инвалидам. Как сообщает департамент соцзащиты, деньги потратили на приобретение специальных кроватей.

В День защиты детей пенсионерка Зоя Бойчук побывала в БУЗ ВО «Дом ребенка специализированный № 1» в Вологде. Как нам рассказала директор дома ветеранов Светлана Петрова, Зоя Евгеньевна - труженица тыла, но, несмотря на свой почетный возраст, очень активна. Она одна из немногих посещает все концерты, проводимые в доме ветеранов, выращивает цветы. Муж умер, а родственников у нее нет.

- Два месяца назад Зоя Евгеньевна подошла к социальному работнику дома ветеранов Людмиле Симоновой с просьбой помочь ей передать деньги дому ребенка. Людмила Александровна взяла на себя все организационные моменты, и 1 июня пенсионерку пригласили в детский дом на праздничный концерт. Зоя Евгеньевна передала деньги администрации дома ребенка. От детей она получила сувенир на память,а сама угостила всех подопечных дома ребенка конфетами, которые захватила с собой, – рассказала Светлана Петрова.

P.S.: На главном фото Зое Бойчук показывают Дом ребенка (это не те кровати, которые приобретены на подаренные ей деньги).

Фото: socium35.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика