Вологжанин голодает 12-е сутки, чтобы остановить стройку на Фрязиновской

06.06.2016 [Общество]
Вологжанин голодает 12-е сутки, чтобы остановить стройку на Фрязиновской

Председатель вологодского отделения партии «Демократический Выбор» Анатолий Грязнов голодает уже 12 сутки. Он требует от властей города отменить контракт на строительство многоэтажки на Фрязиновской улице и обустроить на этом месте зеленую зону.

- Мы все живем в одном городе, - говорит он. - Я на Фрязиновской бываю каждую неделю. По большому счету не важно, где находится парк, их должно быть много, в каждом районе должен быть уголок зелени. Голодовка сейчас это единственный способ заявить об этой проблеме - это мирный протест, в ситуации когда в нас стреляют, заводят уголовные дела, всяческим образом оказывают прессинг.

На прошлой неделе Анатолий побывал у врача и сдал анализы. Говорит, что чувствует себя «нормально» и не собирается отказываться от голодовки, пока строительство не будет прекращено. Анна Гуслистова, жена Анатолия, опубликовала открытое письмо главе Вологды. Если на него не последует реакции, она готова выходить с пикетами к зданию городской администрации.

Напомним, речь идет о муниципальном контракте на дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Построить его предполагается на месте зеленой зоны между домами 26 и 32 на Фрязиновской. Местные жители активно выступают против этого, поскольку изначально, еще в 1998 году, там хотели создать парк, вологжане собирали подписи, чтобы зеленую зону на этой территории облагородили.

Еще один аргумент против стройки защитников зеленой зоны - квартиры для переселенцев можно купить и в других домах, и не обязательно строить дом именно на этом месте.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика