Жители Великоустюгского района стали чаще болеть сальмонеллезом

06.06.2016 [Общество]
Жители Великоустюгского района стали чаще болеть сальмонеллезом

В Великоустюгском районе осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом, сообщает официальный сайт муниципалитета.

С января по май общее количество устюжан, которым был поставлен этот диагноз, выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом сальмонеллез регистрируется во всех возрастных группах, в основном в виде спорадических случаев. Путь распространения инфекции пищевой, связан с употреблением мяса, яиц без достаточной термической обработки.

Сальмонеллез – заразное острое кишечное заболевание, вызываемое сальмонеллами. Возбудителей часто обнаруживают в мясе и внутренних органах птиц, а также в их яйцах. Стоит отметить, что инфицированная куриная продукция и яйцо по внешнему виду, запаху и вкусу не отличаются от не инфицированных.

Чтобы избежать заболевания, необходимо тщательно прожаривать или проваривать мясные полуфабрикаты, яйца варить не менее 15 минут с момента закипания. Не покупать загрязненные («нестандартные») яйца. Для разделки мяса и птицы рекомендуется также использовать специально выделенные разделочные доски. 

фото minzdravrb.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика