Пожар в деревянном доме на Чернышевского в Вологде градозащитники "спрогнозировали" еще в феврале

Пожар в деревянном доме на Чернышевского в Вологде градозащитники "спрогнозировали" еще в феврале

Из загоревшегося деревянного дома XIX века на улице Чернышевского, 35 в Вологде, пожарные спасли двух бездомных. Мужчины забрели туда накануне вечером, поднялись по лестнице на второй этаж и легли спать.

Около 23 часов один из них проснулся от сильного запаха дыма, разбудил второго. Очаг возгорания находился на первом этаже, спуститься туда они уже не могли. Бездомные начали звать на помощь из окна, проезжавшие мимо автомобилисты вызвали пожарную охрану. Прибывшие на место огнеборцы эвакуировали их при помощи лестницы, мужчины не пострадали. Локализовать пожар удалось через 10 минут, полностью возгорание ликвидировали к часу ночи.

- Сгорела кровля дома по всей площади, повреждена внутренняя отделка 1 и 2 этажей. Случайные обитатели здания свою причастность к возникновению пожара отрицают, поскольку, по их словам, возгорание произошло на 1 этаже, а они все это время находились на втором, - сообщает областное управление МЧС.

Точная  причина возгорания сейчас устанавливается специалистами.

О том, что дом на Чернышевского, 35 стоит открытым, градозащитники писали еще в феврале:

"Мы считаем, что двери намеренно выбиты и дом готовят к поджогу. Само здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Об этом факте мы сообщили в центр гражданской защиты города. Самим рассохшиеся двери нам закрыть не удалось. Тут нужен инструмент".

Дом на Чернышевского, 35 в феврале 2016 г. Фото "Настоящей Вологды"
Фото: newsvo и "Настоящая Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика