Фестиваль детской моды пройдет на вотчине Деда Мороза

03.06.2016 [Общество]

Великоустюгский Дед Мороз объявил о своих планах на лето. Как сообщает департамент культуры Вологодской области, для своих гостей волшебник подготовил насыщенную программу.

Так, 11-12 июня при поддержке национальной академии индустрии моды Вячеслава Зайцева и Дома моды зимнего волшебника состоится фестиваль «На полянах Деда Мороза», участие в котором примут детские студии моды и дизайна со всей России. В первый день фестиваля на территории вотчины откроется арт-галерея «Чудо-нить». 12 июня состоится большое гала-шоу и конкурсный показ коллекций. Участников фестиваля ждет обучение в Школе волшебства Деда Мороза, мастер-классы, дискотека, призы и подарки.

17-20 июня в вотчине пройдет флористический фестиваль «ЛендАрт у Деда Мороза». Любой желающий сможет принять в нем участие и поработать в группах с профессиональными дизайнерами, научиться создавать необычные флористические композиции, а также узнать, как использовать природный материал и растения на своих садовых участках. Уникальным опытом с гостями поделятся флористы из Нижнего Новгорода, Москвы, Ухты и Вологды.

2 июля Дед Мороз отметит «Экватор Нового года». В самый жаркий день в середине года зимний волшебник и его брат Водолей после долгой разлуки встретятся на экваторе Нового года и вместе запустят таймер, который начнет отсчет времени до боя курантов в новогоднюю ночь. С восходом солнца Дед Мороз отправится отправится на рыбалку вместе с гостями вотчины.

Музыкальный фестиваль «Кузница джаза» стартует на вотчине 17 июля. Участие в нем примут дети и взрослые, увлеченные джазовой музыкой, а в качестве специальных гостей выступят известные джазовые исполнители.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика