Жители бабаевской деревни оказались отрезаны от внешнего мира

03.06.2016 [Общество]
Жители бабаевской деревни оказались отрезаны от внешнего мира

Сиуч - железнодорожная станция на участке между Бабаево и Череповцом, однако электричка в этом направлении ходит только по выходным, а автобусное сообщение носит «эпизодический характер»

Около 300 жителей деревни Сиуч в Бабаевском районе чувствуют себя отрезанными от внешнего мира. Это железнодорожная станция, расположенная на участке между Бабаево и Череповцом, однако электричка ходит здесь только по выходным, а движение автобусов, как сообщает сайт регионального правительства, носит «эпизодический характер». Кроме того, весной, когда активно тает снег, по автомобильной дороге, кроме как на полноприводной технике, не проехать. По этой причине жители деревни не получают должного медицинского обслуживания, и даже продукты в Сиуч могут поставляться с запозданием.

- Этот вопрос действительно встал очень остро, поскольку Сиуч остается единственным участком на дороге, где нет должного транспортного обслуживания, - рассказал заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Сакович. – С другой стороны, пассажиропоток слишком мал для ежедневного обслуживания.

Раньше сельчане могли выезжать из деревни на рабочем поезде, который ежедневно курсирует между Бабаево и Череповцом, однако в последнее время ведомственным приказом технологический поезд не имеет права брать пассажиров. Далеко не все поезда дальнего следования останавливаются на станции, но и на них купить билеты сложно – собственной кассы в Сиуче нет, а оформить через Интернет трудно, поскольку сеть в деревне нестабильная.

- Мы со своей стороны сейчас проработаем возможность изменения графика движения электричек. Чтобы можно было электричку с одного выходного дня, к примеру, перенести на рабочий день. Также нужно просчитать, сколько будет стоить ремонт автомобильной дороги, которая позволит наладить транспортное сообщение с Сиучем. Мы готовы встречаться с представителями железной дороги еще не раз, готовы пересматривать наши графики, чтобы те предложения, которые вырабатываются в ходе совещаний, начали претворяться в жизнь, и жители Сиуча перестали чувствовать себя отрезанными от мира, - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

 

Фото: vk.com/club48888153
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика