Чиновники объяснили, почему на детсад в поселке Марфино потратили так много денег

02.06.2016 [Общество]
Чиновники объяснили, почему на детсад в поселке Марфино потратили так много денег

Чиновники решили отреагировать на многочисленные публикации в интернете, в которых задавался вопрос, почему строительство быстровозводимого детского сада в Марфино обошлось в 80 млн рублей.

На церемонии открытия нового детского сада в поселке Марфино Вологодского района, которая прошла 1 июня, людям сказали, что изначально в проекте были предусмотрены два объекта – сад и школа. В ближайшие два года на площадке рядом с детским садом в Марфино обещают построить начальную школу на 60 мест.

«За время строительства и Правительство области, и Администрация района услышали множество критики. Прежде всего, она касалась стоимости объекта. Изначально в проект детского сада была заложена вся инфраструктура на два объекта – сад и школа. Поэтому на строительство школы потребуется уже меньше средств. Будущая школа уже включена в план строительства на 2016-2018 год, поэтому я надеюсь, что через два года здесь рядом с садом, мы будем открывать еще одно образовательное учреждение», - сказал замгубернатора Олег Васильев.

Правда, остается непонятным, как часть суммы, потраченной, судя по названию проекта, на детский сад, будет "перекинута" на строительство школы:

Также непонятно, на что ушли 2 млн рублей из бюджета Вологодского района. По контракту детсад в Марфино стоит 80 млн рублей. Из них, как сообщал сайт правительства области в октябре 2015 года, 26 млн рублей выделил бюджет Вологодского района. А в пресс-релизе, которые вчера разослали в СМИ из правительства области, сообщалось, что еще 56 млн выделено из федерального бюджета:

"Масштабная стройка была реализована благодаря Федеральной программе. В общей сложности стоимость объекта составила 80 миллионов рублей, из которых 56 было выделено из федерального бюджета, остальные средства были выделены из бюджета района".

Фото пресс-службы администрации Вологодского района
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика