Реставрация здания бывшей первой поликлиники в Вологде проводится с нарушениями

02.06.2016 [Общество]
Реставрация здания бывшей первой поликлиники в Вологде проводится с нарушениями

Прокуратура Вологды выявила нарушения при проведении реставрационных работ в здании бывшей первой поликлиники на Марии Ульяновой, 2. Таковы результаты ведомственной проверки, которая прошла на объекте после поступившего обращения. Здание является памятником архитектуры.

- В нарушение требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» материалы, получаемые при разборке внутренних конструкций в здании, сбрасываются из окон 2 этажа без использования специальных средств, что может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, а также повреждение принадлежащего им имущества, - сообщает сайт областной прокуратуры.

В связи с этим директору подрядной организации ООО «Наследие» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. В отношении юрлица и его руководителя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Сотрудники прокуратуры также выяснили, что ограждение строительной площадки не соответствует установленным требованиям, а рекламные объявления, найденные на объекте, размещены незаконно. Материалы проверки направлены в администрацию Вологды, именно городские власти должны привлечь за нарушение правил благоустройства территории собственника здания - ООО «Талиман». 

Напомним, ранее здание бывшей поликлиники, находящееся в муниципальной собственности, получила в концессию фирма «Атлантик», но работы по реставрации компания так и не начала. После нескольких судебных тяжб муниципалитет выставил здание на продажу. Торги выиграла  компания ООО «Талиман».   

Фото градозащитного движения "Настоящая Вологда"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика