1 июня в истории Вологды

01.06.2016 [Общество]
1 июня в истории Вологды

Ремонт на городской электростанции, новый соляной курорт и "Вологодские зори"

В этот день в 1925 году начались профилактические работы на городской электростанции, плавно перетёкшие в капитальный ремонт. Вологда на 15 дней осталось без электричества. Впрочем, от этого никто особо не пострадал. Во-первых, настала пора белых ночей – освещать городские улицы было ни к чему, а во-вторых, лампочки Ильича, в отличие от нынешнего времени, тогда горели далеко не в каждом доме, а холодильников и телевизоров не было и вовсе. 

1 июня 1927 года  в Варицах близь Тотьмы открылся новый курорт. С мая по октябрь тотемские соляные источники помогали своим пациентам избавиться от болезней опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, заболеваний сосудов, обмена веществ, гинекологических и иных проблем со здоровьем. 

1 июня 1935 года на вологодском рынке открылся молочно-испытательный пункт. Всего 900 литров молока успели проверить за первый день работы лаборанты. Уже с утра были выявлены 7 случаев мошенничества: продавцы предлагали разбавленный водой продукт.

1 июня 1979 года между Вологдой и Москвой начал курсировать фирменный поезд «Вологодские зори».

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото http://studopedia.org
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика