Вологжанку, которая 11 лет считалась умершей, обнаружили в Туле

Вологжанку, которая 11 лет считалась умершей, обнаружили в Туле
Кремлевский сквер в Туле. Фото 2do2go.ru

Тульские полицейские нашли вологжанку, которая сбежала из дома в Вологде 24 года назад, и помогли ей встретиться со своей семьей. Долгое время женщина находилась под влиянием запрещенной в России религиозной секты.

27 мая правоохранителям позвонила женщина, которая увидела в Кремлевском сквере Тулы маленького ребенка. Он спал на лавочке, никого из взрослых рядом не было. Полицейские выехали на место, и спустя некоторое время к ним подошла женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Она представилась Юлией, рассказала, что это ее дети, что она уходила в магазин и не хотела тревожить спящего малыша. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, у женщины не было. Для выяснения обстоятельств дела ее доставили в отдел полиции, где выяснилось, что Юлия родилась 6 апреля 1979 года в Вологде, а в базе данных информационно-справочных учетов значится умершей.

- Женщина пояснила, что в Туле находится с декабря прошлого года, а ранее в другом регионе длительное время была под влиянием запрещенной в России религиозной секты, потом ей удалось освободиться, сбежать, она бродяжничала, просила подаяние, ночевала в тульских православных храмах, которые давали ей временный приют. Единственные документы, которые мать могла представить сотрудникам полиции, были медицинские справки из родильных домов различных регионов о рождении её детей, - сообщает тульское областное управление МВД.

Детей Юлии полицейские отправили в медучреждение, чтобы их там обследовали и при необходимости оказали помощь, а сами занялись установлением родственников женщины. В кратчайшие сроки им удалось связаться с людьми, которые пояснили, что женщина родом из Вологды, в 1992 году в 13 лет она из-за конфликта с родителями сбежала из дома, долгое время находилась в розыске, а в 2005 году вологодский суд признал ее умершей.

Полицейские связались с матерью Юлии, которая приехала в Тулу на встречу с дочерью, пропавшей почти четверть века назад. Обе женщины узнали друг друга. Сейчас найденной семье оказывается социальная помощь, проводится реабилитация детей, оформляются документы. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика