Александр Тельтевской считает повышение пенсионного возраста "социальным нокаутом"

01.06.2016 [Политика]
Александр Тельтевской считает повышение пенсионного возраста "социальным нокаутом"

Лидер вологодских справедливороссов рассказал, почему Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против этого закона.

- В России в общей сложности свыше 41 млн. пенсионеров, но повышение  пенсионного возраста для чиновников затронет лишь 70 тыс. человек, - говорит Александр Тельтевской. - Понятно, что говорить о существенной экономии средств не приходится.  Особенно если учесть, что государство должно будет «поощрить» чиновников за их согласие выходить на пенсию позже обычного. Причем доплаты к пенсии чиновников и выплаты за дополнительную выслугу лет лягут не на Пенсионный фонд, а на бюджеты всех уровней!

Порядок цифр таков: в  бюджете Вологодской области  на доплаты к пенсии бывшим  областным  чиновникам в 2014 году затрачено около 170 млн. рублей, в нынешнем году расходы на эти цели возрастут до 198 млн. рублей. Добавьте к ним выплаты главам муниципальных районов, главам и служащим  более 200 поселений  области,  и получаем  расходы местных бюджетов еще на 200 млн.! В ситуации острейшего бюджетного кризиса подобная щедрость за счет налогоплательщиков просто неприлична…

Неудивительно, что фракция справедливороссов  в областном парламенте  протестовала против подобной системы поощрения богатых за счет бедных. Мы считаем  необходимым установить фиксированные выплаты для областных госчиновников, не превышающие 20 тыс. руб. в месяц. Но представители партии большинства и слышать не хотят об ограничении своих аппетитов.

Еще один аргумент против состоит в том, что решение  о повышении пенсионного возраста для чиновников по сути является пробным шагом к ползучему повышению пенсионного возраста для всех категорий населения. При этом доводы противников подобного решения не принимаются в расчет. А доводы более чем основательные. Сегодня  около  40% мужчин и более 10% женщин в России не доживают до пенсионного возраста, и отсрочка выхода на пенсию всего на пять лет увеличит эти трагические показатели до 60% и 20% соответственно.

Или другой аспект проблемы. Повышение пенсионного возраста для всех граждан  усилит напряженность на рынке труда, молодежи станет еще труднее найти работу… Конечно, Россия – далеко не первая страна, которая проходит через кризис пенсионной системы. Обычно преодолеть трудности удается созданием оптимального налогового режима для бизнеса и снижением госрасходов. Но у нас ситуация развивается в  противоположном направлении.  Так, расходы  госказны  на оборону в прошлом году выросли на 26%. Вместо ставки на малый и средний бизнес, который может обеспечить работой большее количество людей, государство поддерживает банки и  олигархический капитал, энергично осваивающий  бюджетные средства на фантастических «проектах века» и благодаря этому создающий себе «тихие гавани» в оффшорах.

Подводя итог сказанному: СПРАВЕДЛИВАЯ  РОССИЯ считает, что пенсионный возраств стране должен остаться неизменным, поскольку демографическая и экономическая ситуация сейчас не благоприятствует переменам.

Чтобы защитить свои конституционные права, наши сограждане должны проявить активность на парламентских выборах 18 сентября. Предвыборная программа Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает достойную альтернативу нынешнему курсу, который можно назвать социальным нокаутом.  

Фото: vologdazso.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика