Новым тренером волейбольной «Северянки» в Череповце стал Захар Пилипенко

01.06.2016 [Спорт]

Накануне в Череповце представили нового тренера волейбольной команды "Северянка" – им стал Захар Пилипенко.

В прошлом, как игрок, он выступал за такие клубы как "Политехник" (Вологда), "СКА" (Ростов) (сейчас этих клубов уже нет), "Нефтяник" (Ярославль) - теперь "Ярославич" и "Динамо-ТатТрансГаз" - современный "Зенит". По окончании карьеры игрока переехал в качестве тренера в Череповец.

Будучи старшим тренером "Северянки", в течение нескольких лет ассистировал отцу, Владимиру Пилипенко, и помог команде завоевать золотые медали в 2011-м году. Какое-то время замещал пост главного тренера "Северянки" в суперлиге, а затем ему на смену приехал Александр Перепёлкин.

Как сообщает сайт клуба, большую часть времени работы в Череповце Захар Пилипенко посвятил работе с фарм-командой, которую он дважды приводил к серебряным медалям чемпионата России, а в прошедшем сезоне завоевал с "Северянкой-2" золотые награды в ситуации, когда команда не являлась фаворитом турнира. Кроме того, студенческая команда Череповца, возглавляемая Захаром Пилипенко, в 2010 г. выиграла всероссийскую летнюю Универсиаду в Пензе, обыграв в финале студенческую "Уралочку".

Добавим, что в команде появился новый игрок - Анастасия Стальная, она перешла в череповецкую команду из московского "Луча".

Тэги: волейбол
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика