В Вологде осудили бывшего командира части, который похитил более 1000 бетонных плит с военного склада

В Вологде осудили бывшего командира части, который похитил более 1000 бетонных плит с военного склада
То, что сейчас осталось от территории склада, которая когда-то была полностью сложена из бетонных плит

В Вологде вынесли второй приговор по делу о хищении бетонных плит с территории военного склада.

Одним из похитителей был офицер Минобороны России Антон Ракчинский. Как мы писали ранее, в январе 2015 года его осудили на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Недавно состоялся суд над инициатором этого крупного хищения – Геннадием Голубенко.

Как сообщает военный следственный отдел СК РФ по Вологодскому гарнизону, Голубенко признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и пособничестве в растрате вверенного виновному чужого имущества, совершенной лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

Напомним, бетонную дорогу разобрали на территории «411 Центр обеспечения медицинской техникой и имуществом» в Вологде. В мае 2012 года Голубенко, имея на руках согласованное с начальником Вологодского территориального гарнизона разрешение на вывоз 72 дорожных железобетонных плит вывез со склада 141 плиту общей стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей. Начальнику гарнизона он сказал, что плиты нужны якобы для обустройства военного городка.

Склад, с которого были похищены плиты, был к тому времени расформирован. А Голубенко ранее работал там командиром квартирно-эксплуатационной части, поэтому знал, где что находится и к кому нужно обращаться.

На этом хищения не закончились. В сентябре 2012 года Голубенко обратился к бывшему начальнику отдела 411 ЦОМТИ капитану медицинской службы Антону Ракчинскому и предложил «заработать» на оставшихся на складе плитах. Ракчинский  отдавал распоряжения подчиненным о допуске на охраняемую территорию военного склада транспортных средств и работников, разрешив им снимать и вывозить плиты. В результате с территории военного склада были похищены еще 1008 плит общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

Вологодский городской суд приговрил Голубенко к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также должен возместить ущерб.


В тему

В Тотьме украли дорогу, ведущую к пожарному водоему

Житель Вологодской области украл часть дороги с помощью трактора

В Вологодской области экс-полицейский украл десять железобетонных плит


 

Фото военного следственного отдела СК РФ по Вологодскому гарнизону
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика