Жители Нюксенского и Никольского районов, пострадавшие от паводка, получат компенсации из муниципальных бюджетов

31.05.2016 [Общество]
Жители Нюксенского и Никольского районов, пострадавшие от паводка, получат компенсации из муниципальных бюджетов

Жители Нюксенского и Никольского районов, пострадавшие во время паводка, должны получить компенсации из муниципальных бюджетов.

Напомним, в Нюксенице половодьем затопило 28 домов, в которых проживали 44 человека. В Никольском районе пострадали 90 человек, было подтоплено 15 домов – в районном центре и в поселке Высокинский.

Эти подтопления были объявлены ЧС местного значения, поэтому обязанность по оказанию помощи пострадавшим лежит на властях муниципалитета. По словам замгубернатора Вологодской области Эдуарда Зайнака, в Нюксенице выплаты уже произведены за счет резервных фондов района и Нюксенского сельского поселения. В Никольске сегодня еще идет формирование документов для произведения выплат.

- Выплаты небольшие, прямо скажем, но и масштабы наводнения там были не такие, как в Великоустюгском районе. Если вопросы о возмещении ущерба в Нюксенском и Никольском районах до конца решены не будут, то у муниципальных властей есть возможность обратиться в комиссию по ЧС Вологодской области, которая рассмотрит их обращение по выделению компенсационных выплат за счет резервного фонда правительства области. На данный момент, насколько мне известно, таких обращений в комиссию не поступало. Как только они будут, комиссия сможет сделать выводы, и на основе этих выводов, губернатор примет решение по этому вопросу, - рассказал  Эдуард Зайнак.

Как сообщалось ранее, для выплаты компенсаций жителям Великоустюгского района, пострадавшим от паводка, из федерального бюджета области выделили 420 миллионов рублей. Выплаты начнутся с 1 июня.

 

Фото: vk.com/podslushano_nikolsk
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика