В Устюжне хозяйничают лисы: одна из них утащила кота

31.05.2016 [Общество]
В Устюжне хозяйничают лисы: одна из них утащила кота

Во дворы жилых домов в Устюжну в последнее время стали часто наведываться лисы. Об этом нам рассказали местные жители. Лисы чувствуют себя настолько вольготно, что спокойно прогуливаются по городу, позволяя себя фотографировать.

Лиса во дворе дома устюжанки Елены Житовой - частый гость. Еще два года назад женщина без особых опасений подкармливала лесного зверя вместе со старшим ребенком. Теперь кормить лис Елена боится  из-за недавних случаев бешенства в некоторых районах области.

- Мы живем прямо за объездной у самого леса. Вот она и бывает в гостях у нас. Если честно, страшно за детей! – высказывает опасения Елена.

Крики домашних животных время от времени в разных уголках Устюжны слышат местные жители.

- Вчера звонила свекровь, сказала, что кричал соседский кот. А ее четыре кошки прижались к полу и долгое время сидели в неподвижном состоянии. Предположила, что лиса хозяйничает.  

У Елены двое детей пяти и полутора лета, оба ребенка не привиты против бешенства. Не привит и домашний скот.

По словам Елены Житовой, лисы часто бывают и у пожарной части. Недавно на глазах у коллег ее мужа лиса схватила и утащила кота. А около полугода назад у семейной пары из Устюжны лиса укусила ребенка, после укуса сделали уколы. «Пронесло», - говорит Елена.

Фото Елены Житовой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика