37 детей в Вологодской области стали жертвами тяжких преступлений в 2016 году

37 детей в Вологодской области стали жертвами тяжких преступлений в 2016 году

Преступления против половой неприкосновенности детей – на первом месте среди всех тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в Вологодской области. Только за первые три месяца этого года следователи возбудили 15 таких дел.

- Как показывает практика расследования таких уголовных дел, преступники играют на стремлении детей показать себя взрослыми. Несовершеннолетние, поддавшись ложным ориентирам, наносят непоправимый вред своему здоровью и своей неокрепшей психике. С начала года у нас зарегистрировано уже два изнасилования несовершеннолетних девочек и целый ряд преступлений, предусмотренных статьей «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Стоит отметить, что посягательства на половую неприкосновенность детей составля.т половину от числа всех возбужденных дел, - рассказал и.о. руководителя регионального следственного управления Сергей Кинякин.

Напомним, в конце апреля в Вологде по подозрению в педофилии задержали президента детского футбольного клуба "Ровесник", идет расследование.

Следователи также сообщают, что за указанный период семеро вологодских детей стали жертвами насилия в семье. А с наступлением каникул возникает риск получения травм вне дома. Так, только за последнее время в Вологде и Череповце двое подростков получили удары электротоком (один из случаев стал смертельным), а в Соколе тяжелые травмы получил мальчик, решивший без спроса покататься на квадроцикле.

- Надо хорошо и доступно объяснить детям, что нельзя лезть в опасные места, места, где располагаются опасные предметы: электрощиты, трансформаторные будки, нужно исключить нахождение детей даже вблизи этих объектов, - советует Сергей Кинякин.

Фото: saroblnews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика