В Вологде заведующую детсадом «Солнечный город» отстранили от должности

31.05.2016 [Общество]
В Вологде заведующую детсадом «Солнечный город» отстранили от должности

Заведующая детским садиком «Солнечный город» Наталья Кадилова, в отношении которой возбудили уголовное дело о растрате, отстранена от занимаемой должности. Об этом сообщает официальный сайт городской администрации.

- Заведующая детским садом № 114 «Солнечный город» отстранена от исполнения должностных обязанностей на основании постановления городского суда. Постановление поступило 11 мая, решение об отстранении было принято 12 мая. Исполняющей обязанности назначена заместитель по административно-хозяйственной части Елена Некрасова. На данный момент ведется следствие. Детский сад работает в штатном режиме, – пояснила начальник управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Напомним, по версии следствия, Наталья Кадилова в течение длительного времени присваивала деньги из бюджета. В начале мая в детском саду прошли обыски, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "Растрата", а заведующую отстранили от должности. В феврале этого года "Солнечный город" стал «лидером» по долгам за электроэнергию среди детских садов Вологды – долг детсада на улице Преминина на начало года составлял более 150 т.р.

Как сообщили корреспонденту ИА «Новости Вологодской области» в пресс-службе УМВД по городу Вологде, в ближайшее время материалы ее дела будут переданы в суд.

Фото: newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика