Из-за пьяных водителей в 2015 году в Вологодской области погибли 38 человек

30.05.2016 [Общество]
Из-за пьяных водителей в 2015 году в Вологодской области погибли 38 человек

Пленум Верховного суда скорректировал некоторые положения о судебной практике. В частности, речь идет о разбирательствах по ДТП, сообщает «Российская газета».

Согласно разъяснениям пленума Верховного суда, водитель скрывшийся с места происшествия, может быть признан нетрезвым, если после его задержания к моменту проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не утрачена возможность установить факт нахождения лица в нетрезвом состоянии на момент совершения преступления.

Также расширен перечень доказательств: если есть свидетели ДТП, они могут подтвердить тот факт, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, суд пояснил, в каких случаях сотрудники ГИБДД смогут наказывать водителей, которые употребляют спиртное, находясь за рулем своего авто.  Автолюбитель может сидеть в своей машине в нетрезвом состоянии и даже распивать алкоголь, если его транспортное средство больше не тронется с места.

Отметим, что за 2015 год в Вологодской области по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 174 ДТП. По данным областного управления ГИБДД, в них погибли 38 человек, 246 были ранены.

Сейчас за управление транспортным средством в пьяном виде предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей,  а также лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении – уголовная ответственность.

Фото: metronews.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика