Дом-музей Можайского предлагает вологжанам запустить воздушных змеев

30.05.2016 [Культура]
Дом-музей Можайского предлагает вологжанам запустить воздушных змеев

4 июня в музее Можайского состоятся «Полёты не во сне, а наяву». Идея праздника возникла у сотрудников Дома-музея Можайского в связи с тем, что сам Можайский, изобретая первый в мире самолет, делал выводы о потенциале будущего летательного аппарата, ставя эксперименты на воздушных змеях.

Более подробно с работой Александра Можайского можно будет познакомиться на экскурсии, которая откроет этот праздник. Принять в нем участие может любая семья, главное условие – принести с собой воздушного змея. Змей может быть как творчеством маленького ребенка, так и его взрослого родителя. Каждый сможет показать свое творение другим участникам во время презентации. После этого в поле возле музея  пройдет совместный запуск воздушных змеев. Всех участников ждет чаепитие, которое закроет этот праздник.

- Это первый подобный праздник. Очень хочется, чтобы участники акции пришли семьями, ведь совместные мероприятия сближают родных людей, дают возможность пообщаться поколениям, - рассказала куратор проекта и заведующая Домом-музеем Марина Стукова.

Всю дополнительную информацию, а также контакты организаторов можно найти на страничке музея в социальной сети.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика