Водитель череповецкой транспортной компании М8, по вине которого погибла пассажирка, уснул за рулем

Водитель череповецкой транспортной компании М8, по вине которого погибла пассажирка, уснул за рулем

В отношении водителя череповецкой транспортной компании М8 возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, смертельное ДТП произошло в ночь с 22 на 23 мая. Около часа ночи 60-летний водитель пассажирского микроавтобуса «Фиат Дукато» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения на 378 км автодороги «Москва-Холмогоры» в Ярославской области. Там его машина столкнулась с грузовиком  «Хино» и легковым  «Мерседесом». В ДТП пострадали девять жителей Вологодской области, и одна девушка, 24-летняя выпускница ВоГУ Рая Манойлова, погибла на месте.

Как написал жених погибшей, Александр Григорьев, водитель сказал, что он задремал. Микроавтобус транспортной компании М8 из Череповца они заказали, чтобы вернуться домой в Вологду из Домодедово. В аэропорту им пришлось ожидать водителя полтора часа, а когда они сели, оказалось, что он не ориентируется на местности, поскольку стал спрашивать помощи у пассажиров. По словам Александра, часа 2-3 они ехали по Москве - как выяснилось, нужно было забрать нескольких пассажиров еще в одном аэропорту:

- В итоге спустя часа 2 или 3 мы подъезжаем к аэропорту Внуково, то есть мы проехали через всю Москву! Можно представить, как устанет ЛЮБОЙ водитель (а тем более тот, кому за 60), проехав через всю Москву в час пик! Ждем там последнюю партию попутчиков в течение 15-20 минут (3 человека - 2 женщины и мужчина) и отправляемся в Вологду. Мы останавливались несколько раз в пути, чтобы перекусить, водитель пил кофе. Последнюю остановку я помню в ярославском Макдоналдс около 11 часов вечера, где водитель еще раз заправился кофе и один стакан взял с собой. Он ничего не говорил о том, что он устал или хочет спать. 

3 сентября они с Раей должны были пожениться...

- Любовь моей жизни уже не вернуть, но, пожалуйста, сделайте максимальный репост, чтобы деятельностью этой компании заинтересовались ответственные службы, чтобы больше никто не поплатился жизнью за безалаберность и безответственность этих людей, - написал Александр в своем сообщении.

По его словам, он разместил отзыв о трансфере в группе М8 в соцсети ВКонтакте, однако его сообщение удалили.

Фото: autoshcool.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика