Заведующую новым детсадом на улице Преминина в Вологде обвиняют в растрате

27.05.2016 [Общество]
Заведующую новым детсадом на улице Преминина в Вологде обвиняют в растрате

В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детсадом № 114 «Солнечный город» Наталии Кадиловой. По версии следствия, женщина в течение длительного времени присваивала деньги из бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА «Новости Вологодской области» в пресс-службе УМВД по городу Вологде, в ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Долг детского сада перед бюджетом, по предварительным данным газеты "Премьер", оценивается в 1 миллион рублей. В начале мая в детском саду прошли обыски, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "Растрата", а заведующую отстранили от должности.

Как рассказали газете работники детского сада, зарплата в детском саду начислялась непонятно - они не получали квитков. В итоге воспитатели получали кто по 10 тысяч, а кто и по 40 тысяч рублей. А в январе без уведомлений об изменении оплаты младшие воспитатели вдруг стали поулчать по 5 тысяч рублей. В итоге они обратились в прокуратуру.


- Это замечательный коллектив, когда только садик готовили к работе, люди приходили сюда и без всякой оплаты помогали убирать всё, готовить детский сад к открытию, - говорила о работниках нового детсада Наталия Кадилова в день его открытия.


К слову, в феврале этого года "Солнечный город" стал «лидером» по долгам за электроэнергию среди детских садов Вологды – долг нового детсада на улице Преминина на начало года составлял более 150 т.р.

Напомним, детский сад в торжественной обстановке открыли год назад. Городские чиновники назвали его современным учреждением, оборудованным по последнему слову техники.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика