В Вологде военнослужащего-контрактника и его знакомого отправили в колонию за убийство бездомного

В Вологде военнослужащего-контрактника и его знакомого отправили в колонию за убийство бездомного

Вологодский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему-контрактнику и его знакомому. 17 ноября 2015 года они убили бездомного.

Один из них служил ефрейтором по контракту в войсковой части 49327-К в Вологде. Ночью 17 ноября, в свой выходной, он распивал спиртное возле дома на улице Рабочей со своим знакомым. Там же находились два бездомных. Осужденным не понравился неприятный запах, исходящий от бездомных, они потребовали от них покинуть место. Когда те отказались, служащий войсковой части и его приятель, будучи пьяными, стали их избивать ногами. Одному из пострадавших удалось убежать, а второй скончался от тупой травмы грудной клетки с многочисленными переломами ребер и других повреждений.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Вологодскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Обвиняемых приговорили к 9,5 годам исправительной колонии строго режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей каждому. Приговр еще не вступил в законную силу.

Фото: huffpost.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика