Вологодские оппозиционеры объявили голодовку

27.05.2016 [Общество]
Вологодские оппозиционеры объявили голодовку

Арестованный накануне после событий на Фрязиновской Евгений Доможиров объявил голодовку. Днем ранее о голодовке заявил его соратник Анатолий Грязнов.

Напомним, 25 мая мирная встреча людей, пришедших обсудить проблему застройки зеленой зоны на Фрязиновской, была разогнана полицией. А председатель движения «Вместе» Евгений Доможиров был задержан как ее организатор. Накануне его судили по двум административным статьям — неподчинение полиции и нарушение порядка проведения митинга. В наказание назначено 10 суток ареста.

«В связи с полицейско-судебным беспределом объявляю голодовку до выхода из спецприемника! Не было никакого публичного мероприятия, за которое меня наказали. Не было никакого неповиновения полиции», - заявил Доможиров.

Днем ранее, во время встречи на Фрязиновской, голодовку объявил его соратник Анатолий Грязнов. В этом, по его словам, будет выражаться мирное сопротивление застройке зеленой зоны. Голодать он решил до тех пор, пока строители не прекратят работы.

Речь идет об участке между домами № 26 и 32. Власти города определили его под застройку дома для переселенцев из ветхого жилья. На этом месте сейчас находится запущенная зеленая зона, единственная на несколько кварталов. Местные жители требуют ее сохранения и намерены благоустраивать самостоятельно. Они создали группу за сохранение парка в соцсети ВКонтакте.

1 июня жители выйдут на митинг под лозунгом «Детям нужен парк». Акция согласована муниципалитетом и пройдет в 7 вечера в сквере у 17-й школы.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика