26 мая в истории Вологды

26.05.2016 [Общество]
26 мая в истории Вологды

Здание института на Мира 34. Вид в с перекрестка Мира Октябрьская в сторону улицы Батюшкова. Конец 1970-х 

Радионовости, асфальтирование улицы Мира и футбольный матч с сирийскими полицейскими

В этот день в 1930 году с Вологодского радиоузла впервые был прочитан номер газеты «Красный Север».  Отныне радиоверсия звучала в дни выхода газеты. Послушать свежие новости  вологжане могли в сквере у здания современного Театра для детей и молодежи, а также на площади Революции, где специально установили мощные громкоговорители.

26 мая 1952 года начались работы по замене булыжного покрытия улицы Сталина (нынешней улицы Мира). От вокзала до центра города мостовую покрыли асфальтом. В те времена асфальт был для Вологды еще невиданной роскошью. 

26 мая   1983 года   футболисты вологодского «Динамо» на своем поле встретились в товарищеском матче со сборной полицейских Сирии. Перед матчем с торжественной речью к гостям обратился занимавший в то время должность заместителя председателя горисполкома Алексей Плеханов. Девушки в русских кокошникам преподнесли сирийцам хлеб-соль, а пионеры цветы. Динамовцы решили не огорчать гостей и сыграли с ними вничью –   0 : 0. 

26 мая 1999 года в Вологде финишировал 1-й этап Всемирной факельной эстафеты «Бег Мира. Дом – Единство». Старт был дан в Москве, после чего несколько групп бегунов с факелами в руках отправились из столицы по радиальным направлениям. В эстафете по территории Вологодской области приняли участие около 40 спортсменов, преимущественно из Череповца. 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото https://vk.com/club74287107
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика