Газовики призывают ТГК-2 не брать в заложники вологжан, обеспечив им горячее водоснабжение

Газовики призывают ТГК-2 не брать в заложники вологжан, обеспечив им горячее водоснабжение

Вологодская ТЭЦ (актив ОАО «ТГК-2») обязана обеспечить горячее водоснабжение своих добросовестных потребителей в Вологде. Даже после введенного сегодня ограничения поставок природного газа в связи с неплатежами, у Вологодской ТЭЦ есть все возможности для обеспечения города тепловой энергией.

Для выработки тепловой энергии в данный момент используется котельное хозяйство ТЭЦ. Парогазовая установка (ПГУ 110 МВт) была остановлена владельцем для проведения планово-профилактических работ еще 15 мая и не участвует в производственном процессе.

Поставка газа Вологодской ТЭЦ была ограничена сегодня в связи с просроченной задолженностью перед поставщиком в размере свыше 153 млн рублей. Ограничение произведено в строгом соответствии с законодательством до уровня потребления необходимого и достаточного для отопления жилищного фонда и социальной сферы, установленного постановлением администрации Вологды № 2331 от 31.03.2016. 

Однако, несмотря на это ОАО «ТГК-2» уведомило своих потребителей о намерении полностью прекратить с завтрашнего дня горячее водоснабжение. 

«Если завтра в Вологде пропадет горячая вода, то это будет означать, что ТГК-2 ставит свои коммерческие интересы выше законных интересов жителей Вологды, добросовестных потребителей коммунальных услуг. Мы призываем руководство ТГК-2 не делать горожан заложниками своих интересов и обеспечить им положенное по закону горячее водоснабжение», - сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников. 

По оперативным данным на 26 мая, просроченная задолженность ОАО «ТГК-2» за газ превышает 153 млн рублей. Еще 94 млн рублей долга ОАО «ТГК-2» по договору уступки ранее оплатило МУП «Вологдагортеплосеть». 

Фото: vodoley-burenie.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика