Вологодская область получит деньги на ремонт дороги Чекшино-Тотьма-Никольск и дорог Вологды

26.05.2016 [Общество]
Вологодская область получит деньги на ремонт дороги Чекшино-Тотьма-Никольск и дорог Вологды

500 миллионов рублей из федерального бюджета получит Вологодская область на улучшение качества региональных дорог. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства России.

Сообщается, что 29 апреля Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросам  улучшения состояния региональных и муниципальных дорог.

- По итогам этого совещания принято решение о направлении в 2016 году части доходов федерального бюджета от взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе в городах, - сообщает сайт кабинета министров.

В итоге между 24 наиболее проблемными в этом отношении регионами России распределят 10,85 млрд. рублей. Из полумиллиарда рублей, которые получит Вологодская область, 200 миллионов пойдут на улучшение качества дорог в Вологде. Остальные 300 млн рублей - на ремонт автомобильной дороги Чекшино-Тотьма-Никольск, которая вызывает огромное количество нареканий вологжан и туристов, путешествующих в Великий Устюг. По словам губернатора области, средства должны быть направлены на ремонт автодорог уже в июле этого года.

Стоит отметить, что многие вологжане считают, что эти деньги в дороги просто закапывают, поскольку улучшения дорожной инфраструктуры в области практически незаметны. В некоторых районах из-за плохих дорог не доехать до школ и даже не привезти продукты в магазины.

Фото Веры Лебедевой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика