Прокуратура проверит обстоятельства смерти вологжанки, которой отказали в госпитализации

26.05.2016 [Общество]
Прокуратура проверит обстоятельства смерти вологжанки, которой отказали в госпитализации

Областная прокуратура проведет проверку сообщений в СМИ о гибели пациентки лор-отделения областной больницы в Вологде. Напомним, «скорая помощь» три часа возила 63-летнюю женщину по разным отделениям, но ее так нигде и не приняли. Пенсионерка на такси вернулась домой,  где ей стало хуже, а к утру она умерла в больнице.

- По информации, в  том числе опубликованной в средствах массовой информации, прокуратурой области будет проведена проверка. В установленные законом сроки мы проводим такую проверку в течение двух-трех недель, но учитывая, что, возможно, нам здесь потребуется помощь специалистов, сроки проверки будут зависеть от сроков, которые понадобятся им для установления причин возможного ненадлежащего оказания медицинских услуг, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.

Примечательно, что дочь скончавшейся пенсионерки Галина ранее уже обращалась в прокуратуру, однако тогда проверку ведомство передало следственному отделу. Тот, в свою очередь, отправил материалы в отдел полиции, а оттуда дело перекочевало к участковому.

Фото: om-saratov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика