«Почта России» два года доставляла письмо из Сямженского района в Вологду

26.05.2016 [Общество]
«Почта России» два года доставляла письмо из Сямженского района в Вологду

"Почта России" два года доставляла письмо из Сямженского района в Вологду. Корреспонденция пролежала в ящике с марта 2014 по май 2016 года. О нарушении «Почтой России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции внутри области сообщает Роскомнадзор.

- Выемка контрольного письма, опущенного 12 марта 2014 года в почтовый ящик,  находящийся в поселке Согорки Сямженского района,  была осуществлена 20 мая 2016 года.  Письмо доставлено адресату  22 мая 2016 года, - говорится в сообщении ведомства.

При этом установленный оператором связи контрольный срок доставки письма из этой деревни в областную столицу – 5 календарных дней.  В итоге задержка в выемке, перевозке и доставке письма адресату составила 2 года 2 месяца и 3 дня.

Сайт ведомства сообщает, что этот случай является уникальным – обычно «Почта России» на территории Вологодской области соблюдает установленные  контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции. Кроме того, поскольку срок давности привлечения к административной ответственности истек, наказывать за такое промедление никого не будут.

Впрочем, это уже не первый случай долгой доставки корреспонденции "Почтой России". Два года назад в БлогоVo описывался случай, когда письмо с уведомлением с одной улицы Вологды на другую доставляли больше месяца.

Фото: vk.me
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика