Вологжане смогут отремонтировать системы дымоудаления в своих домах за счет сборов на капремонт

26.05.2016 [Общество]

Вологодские депутаты внесли изменения в областной закон о капремонтах. Теперь жители региона смогут за счет взносов на капитальный ремонт или на средства собственных спецсчетов ремонтировать системы дымоудаления в своих домах.

- Практически на каждой сессии принимается какой-нибудь законопроект, который вносит изменения в программу капремонтов, у нас на сегодня уже более 10 поправок к нашему местному законодательству, которые расширяют зоны действия этого закона в рамках применения в Вологодской области. Есть перечень работ, которые называются капитальным ремонтом. Предложений-то было больше – чтобы там можно было и крыши делать, и системы пожаротушения, и вентиляции, но, к сожалению, в перечень, согласно нашему федеральному законодательству входят только одни работы по вентиляции. Это не касается всех домов, это относится только к тем домам, которые имеют эти системы дымоудаления, - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

Добавим, что инициатива была поддержана парламентариями в первом чтении на предыдущей сессии ЗСО, а 25 мая отредактированный ее вариант был принят окончательно.

Сюжет: капремонт
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика