Встречу жителей на Фрязиновской посчитали несанкционированным митингом: Евгения Доможирова увез ОМОН

25.05.2016 [Общество]
Встречу жителей на Фрязиновской посчитали несанкционированным митингом: Евгения Доможирова увез ОМОН

Очередной встрече жителей Вологды на улице Фрязиновской помешал ОМОН - Евгения Доможирова увезли в автозаке в полицию.

Сегодня в 19.00 около 200 вологжан собрались возле территории, где строят многоэтажку между домами 32 и 26 на Фрязиновской. Люди хотят видеть на этом месте зеленую зону, поскольку район в последние годы активно застраивается, но территория не благустраивается. Более того, стройка на Фрязиновской ведется с многочисленными нарушениями. Напомним, за создание на этом месте парка проголосовали 3500 вологжан.

На сегодняшней встрече Евгений Доможиров, который помогает вологжанам отстаивать их права в этом вопросе, приглашал вологжан на митинг "Детям нужен парк", который пройдет 1 июня в сквере 825-летия Вологды возле памятника революционеру Ивану Бабушкину, рядом со школой № 17. Митинг согласован городскими властями, однако призыв посетить этот согласованный митинг посчитали несанкционированным митингом.

Традиционно, на встречу жителей на Фрязиновской приехала полиция, сотрудники МВД потребовали от собравшихся разойтись. Никакого сопротивления Евгений Доможиров не оказывал. Когда жители стали его защищать, не подпуская к нему полицейских, те вызвали ОМОН. Евгения увезли в автозаке.

Жители посчитали, что полицейские своими действиями позорят самих себя:

Добавим, что митинг 1 июня вологжане хотели провести возле стройки преткновения, однако городские власти не дали на это разрешения, предложив в качестве альтернативы сквер возле школы № 17. Примечательно, что чиновники администрации города считают, что в этом сквере стоит памятник поэту Батюшкову. Правда, ему приписали инициалы революционера Бабушкина:

Фото и видео: vk.com/dvizhenievmeste
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика