Использование пиротехники ночью в Вологодской области приравняли к нарушению тишины

25.05.2016 [Общество]
Использование пиротехники ночью в Вологодской области приравняли к нарушению тишины

Вологодские депутаты убрали из областного закона запрет на использование пиротехники в ночное время, поскольку эта норма почти не находила применения и препятствовала подписанию соглашения между правительством области и министерством внутренних дел. Как объяснили депутаты, регулирование этого вопроса не входит в полномочия области.

- Эта часть попала в разногласия, которые указало нам при рассмотрении нашего проекта соглашения МВД, которое отметило, что мы внедрились не в свои полномочия, - пояснил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

Внесение таких изменений не означает, что пропадет ответственность за испольхование пиротехники ночью по будням, просто теперь это будут рассматривать как нарушение тишины и покоя в ночное время:

- Но главная суть поправки даже не в этом. Главное, что мы снимем последнее разногласие, которое у нас сегодня есть и препятствует подписанию соглашения правительства Вологодской области и Министерства внутренних дел, которое открывает дорогу к наделению полномочиями по составлению протоколов сотрудников полиции. Вы знаете о том, что все районы сейчас используют тот механизм, которые предусматривает специальные административные комиссии, и эта длинная схема воздействия на нарушителей зачастую действует неэффективно. Приняв на предыдущей сессии поправки в бюджет, где мы включили необходимые средства для реализации данного соглашения и сняв это разногласие, мы открываем прямую дорогу для подписания соглашения, - отметил Владимир Буланов.

Депутат ЗСО также отметил, что соглашение между правительством области и министерством внутренних дел может быть подписано уже в этом полугодии.

Фото: domenart-studio.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика