Череповецкий волейбольный клуб «Северянка» покинули несколько игроков, включая капитана

25.05.2016 [Спорт]
Череповецкий волейбольный клуб «Северянка» покинули несколько игроков, включая капитана

Ряд игроков череповецкого волейбольного клуба "Северенка" покидают команду.

По информации сайта клуба, центральная блокирующая Наталья Шаршакова перешла в казанский "Динамо", выступающий в Суперлиге. Это уже не первая череповчанка в Казани, четыре года назад туда же перешла либеро Александра Ефремова, она стала чемпионкой России.

Пасующая и капитан команды Виктория Глажевска (Гурова) покидает не только клуб, но и Россию. Виктория вышла замуж и переезжает к мужу в Великобританию.

Мария Воногова, воспитанница и центральная блокирующая "Северянки", отдавшая родному клубу 10 лет, теперь будет играть в "Ленинградке", клубе Суперлиги из Санкт-Петербурга.

Также в Суперлигу, но уже в челябинский "Метар", отправится Алевтина Немцова. Ранее вынуждена была покинуть "Северянку" Анна Гурьянова, так как испытывала серьёзные проблемы из-за полученных травм. Либеро Анна Седова, воспитанница череповецкого волейбола, которая помогла клубу выиграть золото лиги "А", сделает паузу в карьере по семейным обстоятельствам.

Отметим, что и сама "Северянка" года три назад могла подняться из высшей лиги в Суперлигу, но из-за финансовых трудностей команда так и не поднялась рангом выше. Именно по этой причине из клуба ушел тренер команды - Александр Перепёлкин.  Сейчас тренирует "Динамо-Казань". По его словам, он может вернуться, только если «Северянка» поставит задачу выхода в Суперлигу.

Добавим, что контракт с клубом продлила лучший бомбардир "Северянки" текущего сезона доигровщица Ольга Шукайло.

Тэги: волейбол
Фото: chervolley.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика