Газоотводы на Кириллов, Белозерск, Липин Бор и Вытегру начнут строить в 2016 году

25.05.2016 [Общество]
Газоотводы на Кириллов, Белозерск, Липин Бор и Вытегру начнут строить в 2016 году

В Вологодской области планируют газифицировать еще четыре муниципалитета. Речь идет о Кирилловском, Белозерском, Вашкинском и Вытегорском районах. Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги рабочей встречи с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, которая состоялась накануне в Москве.

Первое соглашение, предусматривающее поэтапную газификацию отдаленных территорий руководство энергетической компании подписало с Вологодской областью в 2005 году.

- С этого момента «Газпром» инвестировал в развитие нашего региона порядка 2 миллиардов рублей. Эти средства направлены на строительство газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов. Благодаря этому построено более 170 км газоотводов, а уровень газификации Вологодской области вырос с 50% до 62,6%, - отметил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в этом году запланировано строительство газоотводов еще к 60 населенным пунктам с общим объемом инвестиций в 350 миллионов рублей. Кроме того, накануне сторонами была достигнута договоренность о начале строительства в этом году газоотвода на Кириллов, Белозерск, Липин Бор и Вытегру с продлением его до города Пудож республики Карелия, сообщает пресс-служба губернатора.

- Первый на очереди Кириллов. Сейчас заканчивается подготовка проектно-сметной документации, и в четвертом квартале этого года будет принято решение о начале строительства. Будем надеяться, что в ближайшее время голубое топливо придет еще в четыре района Вологодской области, - заверил губернатор.

Добавим, что на сегодня в Вологодской области из 26 районов газифицированы только 15.

Фото: vestikavkaza.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика