12 мест для купания откроются в Вологодской области этим летом

24.05.2016 [Общество]

12 пляжей откроются в Вологодской области этим летом. По одному в Вологде, Белозерске, Вытегре, Устюге, Красавине и Кич-Городке и шесть – в Череповце.

В остальных районах области, как отмечает вологодское управление Роспотребнадзора, места для отдыха не организованы, для купания используют стихийные пляжи и исторически сложившиеся участки берега.

После проверок качества воды на соответствие воды и оборудования пляжей гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, специалисты ведомства составят санитарно-эпидемиологические заключения о подтверждении безопасности использования водного объекта для купания. Роспотребнадзор уже направил в адрес администраций городов и районов предложения по подготовке мест массового отдыха населения к сезону. С мая по август запланировано проведение исследований качества воды в 50 местах купания по 6 микробиологическим показателям.

По данным последнего лабораторного контроля,  качество воды в местах купания соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в  Вологде, в Тотемском, Нюксенском, Тарногском, Бабушкинском районах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика