Почему платить картой за услуги ЖКХ выгоднее?

Недавно оплачивал квитанции за квартиру. Сотрудник банка сказала, что платить банковской картой выгоднее и предложила ее оформить. В чем заключается эта выгода?

Николай Муромцев, Вологда

Отвечает начальник отдела платежных сервисов Вологодского отделения ПАО Сбербанк Николай Климов:

- Действительно, банковской картой выгоднее оплачивать квитанции за услуги ЖКХ, детский сад, налоги, связь и т.д. Преимуществ безналичных операций несколько.

Во-первых, оплачивая квитанции безналичным способом, вы экономите деньги: по абсолютному большинству платежей за услуги ЖКХ, налоги, связь и т.д. комиссия либо отсутствует, либо значительно ниже, чем при оплате наличным способом в филиале.

Во-вторых, оплачивая квитанции безналичным способом, вы экономите время. К примеру, используя интернет-банк Сбербанк Онлайн, можно настроить под каждый платеж свой шаблон и дальше не заполнять все реквизиты. Можно и вовсе подключить услугу Автоплатеж, и банк автоматически будет оплачивать услуги с вашей карты.

В-третьих, это удобнее. Даже если вы оплачиваете квитанцию наличными через устройство самообслуживания, вам придется сначала найти необходимую сумму, а затем решать вопрос сдачи – ведь в устройство невозможно внести, к  примеру, 2138 рублей и 87 копеек. При оплате с помощью банковской карты сумма списывается с точностью до копейки.

В-четвертых, оплачивая квитанции безналичным способом, вы сами выбираете способ и время. К примеру, квитанции можно оплатить через интернет-банк, с помощью мобильного приложения, через устройство самообслуживания или подключить автоплатеж.

Кроме этого, у банковской карты есть масса других преимуществ, не связанных с оплатой услуг ЖКХ ( бонусные программы, скидки от партнеров и т.д.). Все это делает карту современным, удобным и выгодным средством для расчетов.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика