Птицефабрику «Шекснинская» продадут единым лотом в конце июня

24.05.2016 [Экономика]
Птицефабрику «Шекснинская» продадут единым лотом в конце июня

ОАО Птицефабрика "Шекснинская" признано банкротом, и теперь все его имущество, находящееся в залоге у «Россельхозбанка» и налоговиков, уйдет с молотка. Такая информация размещена в «Едином федеральном реестре сведений об банкротстве».

Предприятие продают единым лотом, который включает в себя 1663 позиции. Это здания птицефабрики, холодильники, весы и другое оборудование, общая стоимость - 821,6 млн рублей. Все это имущество находится в залоге у «Россельхозбанка» и Федеральной налоговой службы. Торги назначены на 30 июня, заявки от покупателей принимаются до 26 июня.

Напомним, процедура банкротства в отношении птицефабрики «Шекснинская» была инициирована еще в октябре 2012 года. «Россельхозбанк» подал иск в арбитражный суд Вологодской области о взыскании долга с Шекснинской птицефабрики и одноименного хлебокомбината в размере 418 млн рублей.

Добавим, что последние несколько лет вологжане отмечают, что в то время как областные власти говорят о необходимости развивать местное производство, в супермаркетах Вологды стало невозможно купить продукцию вологодских птицефабрик. В том же "Макси", например, на прилавках лежит только кура из Ярославской, Новгородской и Белгородской областей. Сложно стало найти шекснинскую куру и на центральном городском рынке:

- Зашла недавно на рынок, чтобы купить шекснинской грудки, а она там старая, дата производства в феврале. Не стала брать, - рассказала Елена.

Фото: zwezda.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика