Четверых сотрудников областной психиатрической больницы наказали за побег пациентов

24.05.2016 [Общество]
Четверых сотрудников областной психиатрической больницы наказали за побег пациентов

Областная прокуратура завершила проверку по сообщениям в СМИ о побеге двух пациентов «Вологодской областной психиатрической больницы». Сотрудникам ведомства удалось установить, что вечером 13 апреля двое пациентов покинули медучреждение через окно бытовой комнаты для персонала.

Благодаря действиям правоохранительных органов, беглецы уже на следующий день вернулись в больницу. Как оказалось, оба они были ранее судимы за совершение целого ряда преступлений, но из-за психических заболеваний  освобождены от уголовной ответственности и направлены на лечение. Нашли сбежавших на квартире у знакомых, в Вологде.

Проверка показала, что персонал психиатрического отделения для принудительного лечения больных ненадлежащее исполнял свои служебные обязанности и наблюдение за пациентами было ослаблено. Кроме того,  одним из работников больницы были скрыты данные о местонахождении сбежавших.

- В адрес главного врача БУЗ ВО «Вологодская областная психиатрическая больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает сайт областной прокуратуры.

Фото: minestory.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика